Овощной суп с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

0 15

Овощной суп с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • овощной бульон или бутилированная вода – 1 л
  • большая морковь – 1 шт.
  • соль, свежемолотый розовый перец
  • овсяные хлопья – 100 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чернослив без косточек – 100 г
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.
  • нерафинированное ореховое масло – 2-3 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Чернослив замочите в теплой кипяченой воде на 15 мин., откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Сложите чернослив, яблоко и морковь в сотейник, добавьте 5 ст. л. воды и тушите на среднем огне до мягкости, 10 мин. Шаг 2 Овсяные хлопья залейте кипящим бульоном или подсоленной бутилированной водой, варите 7 мин. Протрите вместе с отваром через мелкое сито. Шаг 3 Добавьте в суп подготовленные чернослив, яблоко и морковь, ореховое масло, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Кстати

    Попробуйте приготовить этот суп с ржаными хлопьями. Их можно купить в некоторых специализированных магазинах. Рожь содержит уникальные вещества, помогающие выводить шлаки из организма и контролировать уровень сахара в крови, улучшает пищеварение

    Источник

    Оставьте ответ