Отварной куриный рулет

0 6

Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный рулет. Эта закуска — отличная альтернатива покупным деликатесам. Давайте приготовим!

Описание приготовления блюда:

Рецепт не терпит спешки, поэтому рулет лучше готовить тогда, когда вы располагаете временем. Филе необходимо хорошо промариновать в пряном маринаде. Кстати, вы его можете выбрать на свой вкус. Чтобы рулет получился сочным, обязательно охладите его в воде. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2  Ст. ложки
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 50-70 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 5

Как приготовить «Отварной куриный рулет»

Отварной куриный рулет

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отварной куриный рулет

Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".

Отварной куриный рулет

Филе отбейте молоточком.

Отварной куриный рулет

Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.

Отварной куриный рулет

Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.

Отварной куриный рулет

Испеките 4 блинчика.

Отварной куриный рулет

Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.

Отварной куриный рулет

По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.

Отварной куриный рулет

На филе разложите внахлёст яичные блинчики.

Отварной куриный рулет

На блинчики натрите сыр.

Отварной куриный рулет

С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.

Отварной куриный рулет

С помощью пленки закрутите тугой рулет.

Отварной куриный рулет

Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.

Отварной куриный рулет

Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.

Отварной куриный рулет

В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.

Отварной куриный рулет

По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.

Отварной куриный рулет

Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.

Отварной куриный рулет

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ