Открытый пирог с брокколи и сыром: пошаговый рецепт

38

Открытый пирог с брокколи и сыром: пошаговый рецепт

Попробуй приготовить вкусный открытый пирог, используя плавленый сыр, – он заиграет новыми вкусовыми нотами!

Ингредиенты

    Тесто:

    Мука – 250 г;

    Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л;

    Охлажденное сливочное масло – 125 г;

    Яйца – 1 шт;

    Вода – 3 ст. л;

    Соль – 1/2 ч. л;

    Начинка:

    Брокколи – 200 г;

    Зеленый горошек – 200 г;

    Плавленый сыр – 4 упаковки;

    Заливка:

    Яйца – 3 шт;

    Сливки – 100 мл;

    Твердый сыр – 150 г;

    Соль и перец – по вкусу;

    Зелень для украшения.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

В ТЕМУ: Открытый пирог с грибами

Приготовление сырного пирога с брокколи и зеленым горошком:

    Просей в миску муку, добавь разрыхлитель для теста, соль и нарезанное на кусочки масло. Хорошо перемешай, влей воду, вбей яйцо и замеси тесто. Скатай его в шар, заверни в кулинарную пленку и помести на 1 час в холодильник. Плавленый сыр нарежь одинаковыми кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Твердый сыр натри на терке. Брокколи промой под проточной водой, просуши бумажным полотенцем и раздели на соцветия. Вскипяти в кастрюле воду, добавь соль и брокколи. Вари в течение 5 минут. В миске взбей три яйца. Влей сливки и взбей венчиком до получения однородной массы. Добавь соль, черный перец и половину тертого твердого сыра. Перемешай. Форму для запекания смажь сливочным маслом. Тесто раскатай и выложи в форму, сформировав бортик. Покрой фольгой и засыпь сухой фасолью или рисом. Выпекай 10 минут при t 200°С. Удали фольгу вместе с фасолью или рисом. Выложи на остывшую основу для пирога вареную брокколи, горошек и кубики плавленого сыра. Залей овощи яично-сливочной смесью. Выпекай пирог в течение 40 минут при t 180°С. За 5-10 минут до готовности достань пирог из духовки и посыпь оставшимся тертым сыром. Верни в духовку. Слегка остуди и нарежь на порционные куски. Укрась пирог измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.