Осенний стейк из капусты, пошаговый рецепт с фото

32

Осенний стейк из капусты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана 30% — 300 г
  • капуста молодая — 800 г
  • масло сливочное — 170 г
  • Для грильяжа:

  • сахар — 80 г
  • вода — 30 г
  • фундук — 40 г
  • семечки подсолнуха — 20 г
  • кедровый орех — 15 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.

    Шаг 2

    В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки.
    При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.

    Шаг 3

    Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.

    Шаг 4

    Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.

    Шаг 5

    Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.

    Шаг 6

    Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.

    Шаг 7

    Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх.
    Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости.
    При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, шеф-поваром гастробара «Игристый».

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.