Омлет с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

0 20

Омлет с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

Омлет с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйцо – 4 шт
  • 100 мл сливок или молока
  • 0,5 красного острого перца
  • 0,5 красного репчатого лука
  • 5–6 кочанчиков брюссельской капусты
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеной пряной зелени
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Омлет с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня. Шаг 2

    Омлет с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить. Шаг 3

    Омлет с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

    Источник

    Оставьте ответ