Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

0 0

Всем доброго времени суток. У меня 5 очень интересных рецептов.

Сегодня я хочу рассказать об омлетах из Итальянской кухни. Это овощные блюда из яиц без молока с сыром пармезан. Оригинальные, но простые варианты быстрого приготовления.

Мы привыкли, что обычно для приготовления используют молоко, сыр, колбасу, а здесь используются непривычные для такого блюда овощи. Такие омлеты можно приготовить на завтрак в выходные и на ужин в будние дни. Получается всё очень вкусно.

Я уже рассказывал здесь о интересных рецептах этого блюда из Итальянской кухни в духовке и из Французской приготовленных на сковороде. Если они вас заинтересуют посмотрите.

  • 10 омлетов в духовке с сыром
  • Омлет на сковороде с молоком и сыром

Содержание:

  • Омлет с сыром и перцем, приготовленный на сковороде
  • Рецепт приготовления омлета на сковороде с сыром и агретти
  • Рецепт омлета со спаржей и сыром на сковороде
  • Готовим в духовке омлет из яиц без молока с цуккини
  • Рецепт лукового омлета из яиц без молока

Омлет с сыром и перцем, приготовленный на сковороде

Готовим вкусный и красочный омлет. Подавать его можно как закуску, или как основное блюдо на завтрак или ужин.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить такой омлет на сковороде

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Первым делом подготавливаем овощи. Сначала ополаскиваем под струёй холодной воды, чистим от семян, а затем режем тонкой соломкой.

Лук мелко режем. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем лук, быстро обжариваем до прозрачности.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Затем в сковороду добавляем нарезанный сладкий перец. Солим по вкусу, накрыть крышкой и тушим около 15-20 минут или до мягкости.
По готовности снимаем сковороду с огня, выбираем из масла все обжаренные овощи. Складываем их в тарелку и даём остыть.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

В миску вбиваем 4 яйца, взбиваем вилкой до однородности, добавляем соль, молотый перец и натёртый на мелкой тёрке пармезан.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Добавляем остывшие овощи и аккуратно перемешиваем.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

В сковороду, где обжаривались овощи, добавляем немного масла. Наливаем яичную смесь, накрываем крышкой и готовим на среднем или медленном огне 5-6 минут или пока омлет не плотным и запечённым. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Готовый омлет подаём обязательно горячим, в крайнем случае теплым. Остывший он тоже вкусный, но я всё же предпочитаю с пылу — с жару. Оно так вкуснее!

Рецепт приготовления омлета на сковороде с сыром и агретти

Агретти – это необычный овощ, малоизвестный, но в последнее время набирающий популярность в итальянской кухне. Во многих странах мира рестораны обязательно включают его в своё меню. Вкусный и полезный овощ, который и у нас стал востребован и используется в приготовлении многих блюд.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 300 гр агретти
  • 4 яйца
  • перец
  • поваренная соль
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт омлета в сковороде

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Очищаем агретти. Перед приготовлением его нужно тщательно промыть, обрезать часть, близкую к корням.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Затем в кипятке бланшируем 2 минуты в кастрюле в большим количеством подсоленной воды.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

4 яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перцем и тёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Агретти из кастрюли сливаем в дуршлаг, даём стечь и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Нагреваем немного масла на сковороде с антипригарным покрытием, заливаем яичную смесь.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Когда снизу появится корочка, осторожно лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Обжариваем ещё 3-4  минуты и омлет с агретти готов. Режем на порции и подаём на стол. Отличный, вкусный и полезный ужин готов.

Рецепт омлета со спаржей и сыром на сковороде

Омлет со спаржей простой и быстрый способ приготовления. Довольно оригинальное сочетание  вкусов яиц и спаржи в этом блюде.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 гр спаржи
  • 25 гр пармезана
  • 1/2 луковицы
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого отжима

Приготовление омлета со спаржей и сыром

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Очищаем спаржу, затем готовим её на пару две минуты.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Лук чистим, режем на небольшие кусочки. Обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Режем спаржу на кусочки длиной 2-3 сантиметра, отправляем в сковороду. Солим по вкусу и готовим ещё пару минут. Выключаем огонь, даём остыть.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

В миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый сыр пармезан, соль и молотый перец.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Затем выкладываем спаржу и перемешиваем.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную смесь в сковороду, готовим омлет пару минут.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Аккуратно лопаткой переворачиваем омлет и готовим с другой стороны 2-3 минуты.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Подаём омлет, порезав на порционные кусочки, горячим.

Готовим в духовке омлет из яиц без молока с цуккини

Омлет с цуккини прекрасный легкий ужин. Придя с работы, вечером, всего за 20 минут можно приготовить вкусную еду, чтобы накормить свою семью.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 400 гр кабачков
  • 2 столовые ложки пармезана
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет с кабачками

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Вымойте кабачки и порежьте их, затем нарежьте тонкими кружками.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

В большую миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый пармезан, измельченный базилик, соль и перец. Венчиком взбиваем смесь до однородности.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Выкладываем нарезанные кабачки и перемешиваем.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

В сковороду с антипригарным покрытием выливаем яично овощную смесь. Если у вас простая сковорода, сначала добавьте немного масла до заливки смеси.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Обжариваем омлет на среднем огне около 5 минут, затем с помощью 2 лопаток переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 3-4 минуты.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Готовый омлет выкладываем на большую тарелку, разрезаем на куски и подаём в горячем виде.

Рецепт лукового омлета из яиц без молока

Омлет с луком, очень простое в приготовлении блюдо, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете приготовить его с белым, золотистым или даже красным луком. Я выбрал первый, с явно более нежным вкусом. Короче, мне очень понравилось.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 500 гр лука
  • 1 половник овощного бульона
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки мелко натёртого пармезана
  • оливковое масло первого отжима
  • поваренная соль
  • перец

Готовим луковый омлет

Для приготовления этого блюда я использовал овощной бульон.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Чистим лук и режем его небольшими кубиками.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Наливаем в сковороду немного оливкового масла, нагреваем его. Высыпаем нарезанный лук, пару минут обжариваем на небольшом огне.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Добавляем один половник бульона, накрываем крышкой и продолжаем готовить.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Даём луку потушиться на медленном огне около 15 минут.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Пока готовится лук, в большую миску разбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Ложкой всё хорошо перемешиваем до тех пор, пока яичная смесь не станет однородной.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Как только лук приготовится, осторожно выбираем его, чтобы масло осталось в сковороде, добавляем его в яично-сырную смесь. Снова всё перемешиваем.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

В ту же сковороду, на которой готовили лук, добавляем ещё немного масла, разогреваем его. Вливаем смесь яиц и лука. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

 Омлет на сковороде с сыром — 5 рецептов с овощами

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, даём остыть, затем подаём его на стол.

Вот такая небольшая подборка простых и оригинальных овощных омлетов, которые вы можете быстро приготовить и накормить свою семью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ