Омлет классический, пошаговый рецепт с фото

0 30

Омлет классический, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • молоко или сливки 10% жирности – 120 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Омлет классический, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления омлета классического яйца вбить в небольшую миску. Добавить молоко или нежирные сливки и слегка взболтать вилкой, чтобы ингредиенты соединились. Шаг 2

    Омлет классический, пошаговый рецепт с фото

    Смесь для омлета немного посолить, поперчить и перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту. Включить средний огонь и нагреть емкость. Шаг 3

    Омлет классический, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде диаметром 20 см растопить масло. Следите, чтобы оно не подгорело, иначе это может испортить цвет будущего омлета. Влейте яичную смесь и дайте ей слегка схватиться. Шаг 4

    Омлет классический, пошаговый рецепт с фото

    Через 20 секунд перемешайте омлет деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яичную смесь со дна сковороды. Жарьте еще 10 секунд, затем снова переверните. Шаг 5

    Омлет классический, пошаговый рецепт с фото

    Повторяйте так, пока омлет классический не приобретет нежную консистенцию и не подрумянится. Снимите с огня и оставьте на минуту, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешайте и подайте на стол. Полезный совет

    Омлет классический можно приготовить не только с обычным коровьим молоком или сливками, но также с кокосовым или другим растительным молоком. Некоторые добавляют в такую азиатскую версию креветки, овощи или кусочки рыбы.

    Кстати

    Во многих странах существуют свои версии классического омлета. Испанцы готовят его с картофелем (тортилья), греки — с рыбой, итальянцы — с мясом, овощами и сыром, а немцы предпочитают сладкую версию (знаменитый кайзершмаррен).

    Источник

    Оставьте ответ