Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

0 39

Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть тыквы – 400 г
  • мука – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • кефир 3,2% – 125 мл
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для оладий из тыквы. Мякоть тыквы вымойте, обсушите и натрите в миску на крупной терке. Можно измельчить в блендере, оснащенном специальной насадкой. Шаг 2

    Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    Муку для оладий просейте. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте кефир. Снова тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Шаг 3

    Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    К яичной массе добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте большим венчиком или столовой ложкой. В результате должно получиться гладкое тесто. Шаг 4

    Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте тертую на крупной терке тыкву и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту для оладий. Оставьте тесто при комнатной температуре на минуту. Шаг 5

    Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте большую сковороду диаметром около 26 см на средний огонь. Влейте пару столовых ложек масла и нагрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий небольшими порциями и жарьте до румяной корочки. Шаг 6

    Оладьи из тыквы, пошаговый рецепт с фото

    Оладьи из тыквы переверните. Жарьте до румяной корочки с другой стороны. Таким образом приготовьте оладьи из оставшегося теста. На стол можно подать с густой сметаной или натуральным йогуртом. Полезный совет

    В тесто для оладий из тыквы вы также можете добавить измельченные грецкие орехи и тертую апельсиновую цедру. Получится очень вкусно, питательно и невероятно ароматно!

    Кстати

    Можно приготовить и более диетический вариант оладий из тыквы. Для этого не жарьте их, а выложите тесто порциями на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 15 минут при 190 °С.

    Источник

    Оставьте ответ