Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью, пошаговый рецепт с фото

41

Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью, пошаговый рецепт с фото

Молодые кабачки с яйцом пашот и черной солью, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Оливковое настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние молодые кабачки 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • тертый твердый сыр типа пармезан 3 ст.л.
  • лимонный сок 0,5-1 ч.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима 1 ст.л.
  • веточка петрушки 1 шт.
  • черная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Кабачки нарезать тонкими ломтиками при помощи овощечистки, замариновать в соли, перце и лимонном соке.

    Приготовить яйца пашот удобным для вас способом. Можно это сделать делает так: кусок пищевой пленки 20*20 см смазывает маслом, аккуратно выливает на нее яйцо, завязывает мешочком. Пакеты опускает в почти кипящую воду на 2-4 мин.

    Шаг 2

    Аккуратно при помощи ложки вынуть яйца из пакетов, выложить в центр тарелки. По краям тарелки выложить тонкие ломтики кабачков, полить оливковым маслом, посолить черной солью. Сыр натереть на мелкой терке на кабачки. Украсить листиками петрушки и подавать.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.