Маринованная свекла на зиму без стерилизации

0 12

Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Описание приготовления блюда:

Маринованная свекла на зиму — это лучший рецепт, который сможет всегда выручить хозяйку. Готовится свекла без стерилизации, что намного упрощает консервацию. Быстрый и доступный рецепт пригодится каждому. Маринованную свеклу можно подавать к любым гарнирам или использовать для борща, нарезав кубиками или измельчив на терке. Маринад готовится крепкий, с уксусом, чтобы свекла хранилась без проблем всю зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Черный перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованная свекла на зиму без стерилизации»

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Свеклу отварите до готовности, почистите и немного остудите.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Нарежьте кружками или полукольцами.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Сложите свеклу в чистые простерилизованные или пропаренные баночки.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Добавьте по вкусу черный перец по вкусу. Вскипятите жидкость.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Залейте свеклу кипящим маринадом.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания.

Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Храните заготовку в чулане или подвале. Приятного аппетита! Выход заготовки — 2 баночки по 200 грамм.

Источник

Оставьте ответ