Малосольные огурцы с хреном

0 4

Готовим сегодня малосольные огурцы с хреном — аппетитные, хрустящие и невероятно ароматные. Огурцы просто идеально подойдут для любого застолья, они хороши с картошечкой или любым мясом. Очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Спустя сутки огурцы можно будет пробовать. Перед тем как подавать их к столу, лучше немного охладить. Аппетитные огурцы придутся по вкусу многим. Отличный вариант закуски, который подойдет как для праздника, так и на каждый день.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Хрен
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Корень хрена  — 0,5 Штуки
  • Зелень укропа  — 2-3 Штук
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль  — 1  Ст. ложек (без горки)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малосольные огурцы с хреном»

Малосольные огурцы с хреном

Подготовьте ингредиенты.

Малосольные огурцы с хреном

Подготовьте укроп, хрен, чеснок.

Малосольные огурцы с хреном

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон.

Малосольные огурцы с хреном

Подготовьте чистую банку, наполните ее хреном, укропом, бросьте чеснок.

Малосольные огурцы с хреном

Наполните банку огурцами.

Малосольные огурцы с хреном

Приготовьте рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики. Кипятите воду пару минут, добавьте немного уксуса. Остудите рассол.

Малосольные огурцы с хреном

Залейте огурцы и оставьте при комнатной температуре на сутки, прикрыв горлышко банки марлей. Спустя время остудите огурцы и снимайте пробу.

Малосольные огурцы с хреном

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ