Малосольная селедка в банке

41

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Домашняя малосольная селедка — это совсем не та селедка которая продается в магазине. Она намного вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Охотно делюсь им с вами. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

Селедка  — 2 Штуки (свежая)
Вода  — 1 Литр (для рассола)
Соль  — 2 Ст. ложки (с горкой)
Сахар  — 1 Ст. ложка (с горкой)
Лавровый лист  — 2 Штуки
Перец душистый горошком  — 10 Штук
Перец черный горошком  — 10 Штук
Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Малосольная селедка в банке»

Малосольная селедка в банке

Подготовьте ингредиенты.

Малосольная селедка в банке

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Малосольная селедка в банке

Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.

Малосольная селедка в банке

Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.

Малосольная селедка в банке

Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.

Малосольная селедка в банке

Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!

Комментарии закрыты.