Макароны по-армянски

0 28

Макароны по-армянски

Не знаю откуда пошло такое название, но этот рецепт отличается сверхпростотой своего приготовления. Справится даже школьник, причем буквально за 15-20 минут.

Описание приготовления блюда:

Приготовить макароны по-армянски можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. В процессе приготовления можно добавлять фарш или любые сезонные овощи, будет еще вкуснее. Есть варианты приготовления с яйцами, сыром, томатами, я покажу базовый способ, но вы смело можете экспериментировать.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Гарниры
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (по желанию)
  • Укроп  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Макароны по-армянски»

Макароны по-армянски

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны по-армянски

Сковороду разогрейте, налейте масло и насыпьте макароны.

Макароны по-армянски

Обжаривайте макароны в течении 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая (следите, чтобы макароны не подгорали).

Макароны по-армянски

Макароны должны стать золотисто-коричневого цвета.

Макароны по-армянски

Залейте макароны кипятком, вода должна покрывать их примерно на 1 палец. Посолите по вкусу. Можно добавить по желанию любимые специи. Варите макароны под крышкой на небольшом огне до полной готовности.

Макароны по-армянски

В процессе, если необходимо, можно добавить еще немного воды. И не забывайте макароны периодически перемешивать.

Макароны по-армянски

По желанию добавьте укроп или другую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ