Майонез из льняной муки

42

Рецепт оригинального майонеза на льняной муке. В составе нет яиц, подойдет для веганов и постящихся. Используйте его в блюда, как и традиционный майонез.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить майонез из льняной муки, я расскажу ниже. Вместо льняных семечек можно использовать сразу готовую льняную муку. Если хотите сделать майонез ближе к традиционному цвету, используйте светлые семена льна. Растительное масло выбирайте на свой вкус, но лучше брать нейтральное: оливковое, рапсовое, кукурузное или подсолнечное. Готовый майонез хранится около недели в холодильнике. Льняной майонез получается густым, достаточно классическим на вкус, но чувствуются легкая ореховая нотка. Очень вкусно, натурально и просто, берите на заметку!

Основной ингредиент:
Семечки
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

Льняные семечки  — 1 Ст. ложка
Вода  — 30 Грамм
Масло растительное  — 65 Миллилитров
Горчица  — 0,5 -1  Чайных ложки
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Сахар  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Майонез из льняной муки»

Майонез из льняной муки

Подготовьте все ингредиенты.

Майонез из льняной муки

Льняные семечки измельчите в кофемолке до состояния муки.

Майонез из льняной муки

Залейте льяную муку теплой водой, оставьте на 5 минут.

Майонез из льняной муки

Добавьте сахар и соль, взбейте блендером. Начните постепенно вливать растительное масло. Масса станет светлее.

Майонез из льняной муки

Когда смесь станет похожа на майонез, добавьте лимонный сок и горчицу. Еще раз взбейте, он станет еще светлее и плотнее.

Майонез из льняной муки

Переложите майонез в баночку. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.