Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

31

Фаршированные овощи — перцы, помидоры, кабачки — это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас. Такая начинка отлично подойдет как для кабачков, так и для помидоров.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Для рецепта вам потребуется:

кабачки — 3 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт.
тунец консервированный — 1 банка
сыр тертый — 100г
масло растительное — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.

Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.