Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

0 8

Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода — 70 мл
    Капуста белокочанная — 200 г
    Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    Рис длиннозернистый — 100 г
    Салат зелёный — 1 пучок
    Сахар — 2 ст. л.
    Сливки 20% — 300 мл
    Соль — 1.5 ч. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Укроп свежий — 3 веточка
    Фарш свино-говяжий — 700 г
    Яйца куриные — 1 шт.

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе в духовке

    Ленивые голубцы являются ленивыми разве что по отношению к классическим голубцам. С котлетами, биточками, тефтелями или другими подобными блюдами ленивые голубцы стоят примерно на одном уровне по трудо- и времязатратности.

    Этот момент и вовсе уходит на второй план, стоит вам отыскать «свой» рецепт. Так это было со мной – духовые голубцы под сливочно-томатным соусом – это не просто очень вкусно, но ещё и ни на что не похоже. Попробуйте, и это блюдо станет частым гостем на ваших столах!

    Как приготовить "Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Рис (100 г) промойте несколько раз, поместите в кастрюлю и залейте 70 мл воды. Отваривайте под закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение 6 минут.

    Шаг 2

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Белокочанную капусту (200 г) мелко нашинкуйте, а ещё лучше – перекрутите через мясорубку, как это сделала я. Тогда голубцы получатся более сочными.

    Шаг 3

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Фарш (700 г) поместите в глубокую ёмкость. Вбейте в него 1 куриное яйцо.

    Шаг 4

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Добавьте к мясу отваренный рис, нашинкованную капусту и перец (1 ч. л.) с солью (1 ч. л.). Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.

    Шаг 5

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Нарубите мелко зелень укропа (3-4 веточки).

    Шаг 6

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Смешайте сливки (300 мл) с томатной пастой (2 ст. л.) и зеленью. Добавьте в соус сахарный песок (2 ст. л.) и 1/2 чайной ложки приготовленной соли.

    Шаг 7

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Сформируйте ленивые голубцы и выложите их в форму, дно которой смазано растительным маслом (1 ст. л.). Отправляйте голубцы запекаться в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.

    Шаг 8

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Полуготовые голубцы залейте сливочно-томатным соусом и выдержите в духовке ещё 15 минут.

    Шаг 9

    Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

    Ленивые домашние голубцы в томатно-сливочном соусе готовы. Подавайте к столу на листья свежего салата.

    Источник

    Оставьте ответ