Лазанья из цукини, пошаговый рецепт с фото

39

Лазанья из цукини, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних цукини или кабачков, примерно 1 кг
  • 500 г говяжьего фарша
  • 350 мл томатного соуса
  • 500 г мягкого творога
  • 250 г сыра моцарелла
  • 2 больших яйца
  • большой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку с грилем до 180 °С.

    Шаг 2
    Лазанья из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте цукини вдоль на пластины толщиной 6–7 мм. Застелите противни пергаментом и выложите цукини в один слой. Смажьте цукини оливковым маслом с обеих сторон, посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.

    Шаг 3
    Лазанья из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Запекайте цукини по 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые цукини перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Шаг 4
    Лазанья из цукини, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, разбивая фарш лопаткой, пока он не подрумянится, 7–10 мин.

    Шаг 5
    Лазанья из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Переложите фарш на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости.Верните фарш в сковороду и добавьте 2/3 томатного соуса, хорошо размешайте.

    Шаг 6
    Лазанья из цукини, пошаговый рецепт с фото

    В миске смешайте творог с яйцами, посолите и поперчите.Мелко нарежьте листья базилика и добавьте к творожной массе. Натрите моцареллу на крупной терке.

    Шаг 7
    Лазанья из цукини, пошаговый рецепт с фото

    Выложите на дно прямо­угольной формы для запекания размером 22х30 см оставшийся томатный соус. Затем положите слой цукини. На них выложите треть творожной массы, треть фарша и треть моцареллы. Повторите слои еще дважды, положив на последний слой фарша дополнительный слой цукини.

    Шаг 8

    Поставьте форму в духовку и выпекайте 30–35 мин., до золотистого цвета.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.