Красный соус с луком и огурцами

44

Делюсь рецептом очень вкусного красного соуса с маринованными огурчиками и жареным луком. Соус получается достаточно универсальным, подходит хоть к котлетам, хоть к макаронам.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красный соус с луком и огурцами. Вместо воды можно использовать бульон, а из специй добавить копченую паприку или острый красный перец. У соуса сливочный вкус и интересная текстура с кусочками овощей. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Огурец  — 1-2 Штук (соленый или маринованный)
Лук репчатый  — 1 Штука
Вода  — 200 Миллилитров
Томатная паста  — 150 Миллилитров
Масло сливочное  — 40 Грамм
Мука  — 1,5-2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Черный перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Красный соус с луком и огурцами»

Красный соус с луком и огурцами

Подготовьте все ингредиенты.

Красный соус с луком и огурцами

Огурец нарежьте на мелкие кубики.

Красный соус с луком и огурцами

Репчатый лук измельчите, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Красный соус с луком и огурцами

Муку обжарьте в сотейнике пару минут до золотистого цвета. Добавьте масло, перемешайте.

Красный соус с луком и огурцами

Влейте в сотейник воду и томатную пасту. Проварите соус на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите.

Красный соус с луком и огурцами

Добавьте жареный лук и огурцы. Прогрейте минут и снимайте с плиты.

Красный соус с луком и огурцами

Красный соус с луком и огурцами готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.