Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

42

Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г жирного творога
  • 170 г сахара
  • 4 яйца
  • цедра половины лимона
  • Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.

    Шаг 2
    Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.

    Шаг 3
    Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.

    Шаг 4
    Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.

    Шаг 5
    Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.

    Шаг 6
    Королевская ватрушка, пошаговый рецепт с фото

    Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.

    Шаг 7

    Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.

    Шаг 8

    Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!

    Шаг 9

    Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.