Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

44

Специалисты Росконтроля оценили пять популярных марок скумбрии холодного копчения и пришли к неутешительным выводам – ни один из образцов не прошел проверку на безопасность. Вся продукция грешила нарушением норм микробиологических показателей – уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой превысил максимальный показатель более чем в 16 раз. Помимо этого два образца содержали бактерии кишечной палочки, а в одном образце было выявлено весьма высокое содержание консервантов. По словам экспертов, без термической обработки такая скумбрия может быть опасна для здоровья, став причиной отравления. Исследователи занесли всю продукцию в черный список и не рекомендуют к покупке ни один из брендов. 

Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

Светлана Попова

Комментарии закрыты.