Кокот с грибами

40

Кокот — это популярная французская закуска, приготовленная в специальной посуде — кокотнице. У нас это блюдо принято называть "жульеном", готовится в сливочном соусе с курицей, грибами и сыром.

Описание приготовления:
Кокот — очень вкусное, изысканное блюдо, а готовится при этом очень просто, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

Курица  — 100 Грамм
Сливки  — 100 Грамм (жирность 32%)
Шампиньоны  — 140 Грамм
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Лук  — 1 Штука
Соль  — 2 Щепотки
Сыр  — 15 Грамм
Мускатный орех  — 1 Грамм
Зелень  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Кокот с грибами»

Кокот с грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кокот с грибами

Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на горячей сковороде.

Кокот с грибами

В это время порежьте грибы.

Кокот с грибами

Выложите грибы в сковороду и обжаривайте с луком 4 минуты.

Кокот с грибами

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Кокот с грибами

Добавьте филе в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты.

Кокот с грибами

Добавьте сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут.

Кокот с грибами

Снимите сковороду с плиты.

Кокот с грибами

Разложите кокот в кокотницы.

Кокот с грибами

Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов.

Кокот с грибами

Блюдо готово. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Грибы можно брать любые: вешенки, личиски, лесные, особенно вкусно готовить кокот с белыми грибами.

Комментарии закрыты.