Кокосовые чипсы

42

Чипсы из кокоса — настоящее лакомство! Тонкие, хрустящие ломтики с потрясающим ароматом. Кокосовые чипсы можно купить в магазинах здорового питания, но ещё проще приготовить их самостоятельно.

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговую инструкцию, как приготовить кокосовые чипсы. Рекомендую нарезать кокос максимально длинными ломтиками — так их удобнее сушить. А потом можно легко разломать кусочки как захочется. Храните кокосовые чипсы в стеклянной банке с крышкой, так они долго будут оставаться хрустящими.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Закуски / Чипсы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кокос  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосовые чипсы»

Кокосовые чипсы

Для начала подготовьте кокос и разогрейте духовку до 120 градусов.

Кокосовые чипсы

Проткните одно из трёх отверстий кокоса, слейте жидкость внутри.

Кокосовые чипсы

Расколите кокос, очистите от скорлупы.

Кокосовые чипсы

Срежьте коричневую кожуру кокоса.

Кокосовые чипсы

С помощью овощечистки нарежьте кокос на тонкие ломтики.

Кокосовые чипсы

Разложите их тонким слоем на противень. Отправьте в духовку на 20 минут. После перемешайте и отправьте обратно еще на 20 минут. Выключите духовку, оставьте чипсы досыхать в духовке ещё полчаса.

Кокосовые чипсы

Кокосовые чипсы готовы, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.