Кисель из малины и смородины

41

Кисель, приготовленный на основе фруктов или ягод, относится к национальному русскому напитку или десерту, в зависимости от его густоты. Кисель можно сварить из свежих или замороженных ягод, сушеных или свежих фруктов. Кисель, приготовленный на основе крахмала — это калорийное, питательное блюдо. В этом рецепте напиток готовят из замороженной малины и смородины. Ароматный ягодный кисель получается относительно густым, особенно если дать ему хорошо остыть в холодильнике.

Кисель из малины и смородины

Для рецепта киселя вам потребуется:

вода — 1.8л
ягоды (малина, смородина) — 200г
сахар — 4 ст.л.
крахмал картофельный — 2 ст.л. (без верха).

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из малины и смородины

Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 20 минут и процедите отвар.

Кисель из малины и смородины

Семена и шкурки ягод уберите.

Кисель из малины и смородины

Попробуйте отвар, если он получился очень насыщенный по вкусу, то влейте немного воды.

Кисель из малины и смородины

Затем добавьте сахар по вкусу и размешайте.

Кисель из малины и смородины

Поставьте кастрюлю на огонь, а пока отвар закипает, растворите крахмал в небольшом объеме холодной кипяченой воды и размешайте его.

Кисель из малины и смородины

В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал, не переставая при этом размешивать кисель.

Кисель из малины и смородины

Как только кисель закипит, сделайте огонь минимальным и проварите еще пару минут, чтобы не осталось запаха сырого крахмала. Ароматный ягодный кисель из малины и черной смородины вкусный как теплый, так и охлажденный, с булочкой, печеньем или ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.