Кабачки в кисло-сладком соусе

32

Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.

Описание приготовления:
Если вам нужно вкусно, сытно и быстро накормить семью, такие кабачки это именно то, что нужно. А тем, кто не ест мяса или периодически придерживается поста, блюдо просто незаменимо. В нем хорошо сочетаются кабачки с шампиньонами, имбирем и чесноком. Кисло-сладкий соус на основе соевого соуса, сахара и уксуса завершают эту замечательную гамму вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кабачок  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Корень имбиря  — 10 Грамм
Шампиньоны  — 150 Грамм
Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
Крахмал  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1 Ст. ложка
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки в кисло-сладком соусе»

Кабачки в кисло-сладком соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Тушите кабачки перемешивая 7-8 минут. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Тушите грибы с кабачками еще 5-6 минут до готовности. Добавьте нарезанный корень имбиря и чеснок.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и добавьте крахмал, перемешайте.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Добавьте сахар и уксус.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Приготовленным соусом залейте кабачки с грибами и перемешайте. Попробуйте и если нужно посолите блюдо.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе готовы. Я подавала их с отварным рисом. Очень вкусно!

Комментарии закрыты.