Жареные подберезовики с луком

28

Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Главное, чтобы были грибы.

Жареные подберезовики с луком

Для рецепта вам потребуется:

подберезовики (свежие, небольшого размера) — 700-800г
лук — 2 шт. (средних размеров)
масло растительное (для жарки) — 70г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
укроп — 1 пучок (маленький).

Рецепт приготовления:

Жареные подберезовики с луком

Перебираем свежие грибы, очищаем от грязи и лесного мусора. Отрезаем нижнюю часть у ножек. Промываем несколько минут в холодной воде. Вымачивать их не нужно. Снимаем с ножек верхнюю шкурку.

Жареные подберезовики с луком

Перекладываем подготовленные грибы в емкость с водой и включаем сильный огонь. Варим 40 минут, периодически убираем с поверхности образовавшуюся пенку.

Жареные подберезовики с луком

Откидываем вареные грибы на дуршлаг и споласкиваем под холодной проточной водой.

Жареные подберезовики с луком

Разрезаем шляпки подберезовиков пополам, а ножки нарезаем небольшими кусочками.

Жареные подберезовики с луком

Тонкими полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук.

Жареные подберезовики с луком

Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Выкладываем грибы и тушим под закрытой крышкой, пока влага не испарится. Жарим грибы примерно 2 минуты, время от времени помешивая. Затем добавляем перец, лук и соль. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Продолжаем жарить до готовности лука.

Жареные подберезовики с луком

Готовые жареные подберезовики с луком выкладываем на тарелку и посыпаем мелко порубленной зеленью. Получается аппетитное блюдо, которое порадует своим восхитительным вкусом всех домочадцев. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.