Жареные огурцы по-японски

40

Жареные огурцы по-японски понравятся всем любителям оригинальных закусок. Такие огурцы получаются вкусным, необычными, однозначно достойными того, чтобы их попробовали.

Описание приготовления:
Если вы решили удивить родных оригинальной закуской, вот вам вариант — жареные огурцы по-японски. Подавать огурцы можно к мясу или рыбе, также они хорошо подходят к рису.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свежий огурец
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Огурцы свежие  — 200 Грамм
Соевый соус  — 50 Миллилитров
Сухой чеснок  — 0,5 Чайных ложки
Кунжут  — 2 Чайных ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные огурцы по-японски»

Жареные огурцы по-японски

Подготовьте ингредиенты.

Жареные огурцы по-японски

Огурцы вымойте, просушите и нарежьте полосками.

Жареные огурцы по-японски

В сковороде прогрейте масло, переложите нарезку огурцов и поджарьте пару минут.

Жареные огурцы по-японски

Добавьте к огурцам сухой чеснок, кунжут. Специи можете добавить по вкусу.

Жареные огурцы по-японски

Влейте в сковороду соевый соус.

Жареные огурцы по-японски

На высоком огне выпарите соус за полминуты. Готовые огурцы подавайте к столу.

Жареные огурцы по-японски

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.