Жареные лисички на зиму

0 6

Жареные лисички на зиму

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лисички свежие — 300 г
    Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    Соль — 5 г

    Как правильно жарить лисички на зиму

    Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время – достал порционную баночку и на сковороду! Прибавил лук и картошку, залил сметаной – обед готов! Или аналогично можно поступить с приготовлением грибного супа, любого рагу, пирогов, блинчиков с грибной начинкой.

    Лисички заготовить на зиму очень просто. Эти чистые грибы практически не требуют времени на мытьё и очистку от мусора и земли, если вы их собирали аккуратно или купили у приятных людей. А уж порезать и обжарить труда не составит! Приступим?

    Как приготовить "Жареные лисички на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Жареные лисички на зиму

    Возьмите лисички, соль и подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Жареные лисички на зиму

    Грибы очень лёгкие, 2 майонезных ведёрка вытянули всего на 400 г. Вот возьмите из них 300 г, промойте, дайте стечь воде.

    Шаг 3

    Жареные лисички на зиму

    Затем порежьте, примерно одинаковыми ломтиками.

    Шаг 4

    Жареные лисички на зиму

    Разогрейте сковороду с маслом (50 мл) и постепенно выкладывайте на неё грибы, по мере нарезки.

    Шаг 5

    Жареные лисички на зиму

    Грибы будут выделять воду и уменьшатся в размере. Посолите их 5 г соли и жарьте под крышкой минут 15. Затем крышку снимите и хорошо обжарьте грибы.

    Шаг 6

    Жареные лисички на зиму

    Когда вся жидкость выкипит, а грибы хорошо прожарятся, выключите плиту и остудите грибы.

    Шаг 7

    Жареные лисички на зиму

    Разложите остывшие грибочки в порционные формочки и отправьте в морозилку до востребования. А можно, как в рецепте жареных подберёзовиков на зиму, разложить горячие грибы в стерильные банки и залить кипящим маслом, хранить в банках без морозилки. Выбирайте любой способ!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.