Ягодный суп, пошаговый рецепт с фото

23

Ягодный суп, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 100 г малины
  • 100 г ежевики
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 300 г йогурта
  • сахарная пудра, по необходимости
  • 200 г ягод для подачи
  • безе и миндальное печенье для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Ягодный суп, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле смешайте ягоды, яблочный сок, воду, сахар, лимонный сок и мускатный орех. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 мин.

    Шаг 2

    Откиньте ягоды на дуршлаг, сок сохраните. Протрите ягоды через мелкое сито. Получившееся ягодное пюре смешайте с соком, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 3

    Смешайте ягодную смесь с йогуртом, попробуйте, если нужно, добавьте немного сахарной пудры.

    Шаг 4
    Ягодный суп, пошаговый рецепт с фото

    Разлейте суп по мискам или бокалам и добавьте ягоды.

    Шаг 5

    Раскрошите безе и миндальное печенье и посыпьте суп. Подавайте сразу же.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.