Грудинка горячего копчения — готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото

45

Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото

Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудинка 1 кг
  • соль нитритная 10 г
  • соль поваренная 10 г
  • сахар 5 г
  • вода 100 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото

    Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.

    Шаг 2
    Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото

    В глубокую миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.

    Шаг 3
    Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото

    Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.

    Шаг 4
    Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото

    Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.

    Шаг 5
    Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото

    Грудинку положить глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.

    Шаг 6
    Грудинка горячего копчения - готовим в коптильне, пошаговый рецепт с фото

    Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.