Говяжья печень с подливкой в мультиварке

0 5

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Говяжья печень — 400 г
    Горчица — 2 ст. л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
    Сметана — 400 г
    Соль — 1 щепотка

    Подлива из говяжьей печени в мультиварке

    Тушёная говяжья печень в сметане — невероятно вкусное блюдо. У меня его любит вся семья. Готовлю я в основном в мультиварке, она лучше всего подходит для тушения.

    К тому же очень удобно то, что не надо стоять над плитой, сложила все ингредиенты, нажала на кнопку и всё готовится без моего участия.

    Как приготовить "Говяжья печень с подливкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Говяжья печень с подливкой в мультиварке

    В чашу мультиварки наливаю 1 ст. л. растительного масла. Измельчаю лук (1 шт.). Ставлю режим «Жарка» на 10 минут, готовлю с открытой крышкой, периодически помешивая.

    Шаг 2

    Говяжья печень с подливкой в мультиварке

    Говяжью печёнку необходимо промыть и нарезать порционными кусочками. Я беру 400 г. Обжариваю ещё 5 минут.

    Шаг 3

    Говяжья печень с подливкой в мультиварке

    В чашке смешиваю сметану (400 г) и 2 ст. л. горчицы. Сметану можно брать любой жирности. Перемешиваю.

    Шаг 4

    Говяжья печень с подливкой в мультиварке

    Добавлю специи, по 1 щепотке: соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваю.

    Шаг 5

    Говяжья печень с подливкой в мультиварке

    Заливаю сметаной печень. Закрываю крышку. Выбираю режим «Тушение» и время ставлю на 1 час.

    Шаг 6

    Говяжья печень с подливкой в мультиварке

    После сигнала можно подавать к столу с любым гарниром. Мне нравится это блюдо с гречкой. Говяжья печень с подливкой готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ