Голубцы по Дюкану

0 20

Голубцы по Дюкану — отличный вариант правильного питания даже для тех, кто не сидит на диетах, а просто придерживается правильного и здорового питания, потому что это вкусная и сбалансированная еда.

Описание приготовления блюда:

Голубцы по Дюкану еще раз доказывают, что диетическая еда может быть не только полезной, а еще и очень вкусной. Приготовить их очень просто, проще, чем голубцы по традиционному рецепту. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье и для здоровья!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Диета: Низкокалорийные / Рецепты без вреда

Ингредиенты рецепта:

  • Кочан капусты  — 1 Штука (средних размеров)
  • Морковь  — 1-2 Штук (1 крупная или 2 средних)
  • Лук  — 1 Штука
  • Томаты свежие  — 3 Штуки (или томатная пассата)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (или вкусу, но минимально)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Смесь пряных трав  — 0,5 Чайных ложки (базилик, орегано, шалфей)
  • Филе грудки индейки  — 400 Грамм (возможно использование постной телятины или куриной грудки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Голубцы по Дюкану»

Голубцы по Дюкану

Подготовьте ингредиенты.

Голубцы по Дюкану

Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.

Голубцы по Дюкану

Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.

Голубцы по Дюкану

Срежьте ножом грубые части капустного листа.

Голубцы по Дюкану

Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.

Голубцы по Дюкану

Фарш слегка посолите и поперчите.

Голубцы по Дюкану

Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.

Голубцы по Дюкану

Хорошо перемешайте фарш.

Голубцы по Дюкану

Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.

Голубцы по Дюкану

Сверните аккуратно голубец.

Голубцы по Дюкану

Таким образом подготовьте все голубцы.

Голубцы по Дюкану

Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.

Голубцы по Дюкану

Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.

Голубцы по Дюкану

Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.

Голубцы по Дюкану

Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.

Голубцы по Дюкану

Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.

Источник

Оставьте ответ