Домашняя колбаса в пакете

41

Прилавки магазинов буквально ломятся от разной колбасы. Но давайте приготовим колбасу в домашних условиях без усилителей вкуса, красителей и консервантов.

Описание приготовления:
Как правило, домашнюю колбасу готовят в оболочке из кишок. Но их не всегда можно найти в продаже. К тому же кишки требует особой обработки. Гораздо проще взять в данном случае обычный рукав или пакет для запекания. Ни в коем случае не советую использовать пакет от сока. Он не приспособлен для тепловой обработки. Домашняя колбаса получается сочной, нежной и вкусной. Это отличный перекус в виде бутерброда, а также колбасу можно подать с гарниром на второе.

Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

Мякоть свинины  — 400 Грамм (с жирком)
Куриное филе  — 200 Грамм
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Молоко сухое  — 2 Ст. ложки
Крахмал  — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Домашняя колбаса в пакете»

Домашняя колбаса в пакете

Подготовьте ингредиенты для приготовления колбасы.

Домашняя колбаса в пакете

Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.

Домашняя колбаса в пакете

Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Домашняя колбаса в пакете

Выложите в фарш крахмал и сухое молоко.

Домашняя колбаса в пакете

Добавьте яйцо.

Домашняя колбаса в пакете

Взбейте фарш с помощью блендера или еще раз пропустите через мясорубку.

Домашняя колбаса в пакете

Сформируйте батон колбасы. На пакет для запекания выложите фарш.

Домашняя колбаса в пакете

Сверните фарш рулетом.

Домашняя колбаса в пакете

Плотно заверните фарш, хорошо закрепляя концы пакета.

Домашняя колбаса в пакете

В кастрюлю с кипящей водой выложите колбасу в пакете. Прикройте крышкой и варите на самом небольшом огне 45-50 минут.

Домашняя колбаса в пакете

Готовую колбасу достаньте из кастрюли, хорошо охладите в пакете. После разверните пакет.

Домашняя колбаса в пакете

Нарежьте колбасу и подавайте к столу с горчицей, хреном, соусами.

Комментарии закрыты.