Десерт из облепихового киселя с пломбиром, пошаговый рецепт с фото

35

Десерт из облепихового киселя с пломбиром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г ягод облепихи
  • 500 г пломбира
  • 250 г сахара
  • 4–5 ст. л. крахмала
  • вафли или миндальное печенье
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

    Шаг 2

    В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.

    Шаг 3

    Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 4

    Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу же подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.