Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

41

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • cоль
  • Для йогуртового соуса:

  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль
  • Для сальсы:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. уксуса из красного вина
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите.

    Шаг 2
    Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

    Порубите орехи на крупные кусочки.

    Шаг 3
    Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

    Обсушите каперсы бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке. Порубите листья петрушки.

    Шаг 4
    Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте каперсы и жарьте 5 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте хлопья чили, изюм, петрушку, цедру и грецкие орехи. Влейте уксус, посолите и перемешайте.

    Шаг 5

    Вырежьте стейки из цветной капусты. Для этого разрежьте цветную капусту пополам вдоль, затем, отступив по 3,5 см от линии разреза, сделайте еще один параллельный разрез на каждой части. У вас получится два ровных стейка и две части капусты, которые не понадобятся.

    Шаг 6

    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки из капусты до золотистой корочки, по 3–5 мин. с каждой стороны.

    Шаг 7
    Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

    Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 15–20 мин., пока цветная капуста не станет мягкой.

    Шаг 8
    Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

    Шаг 9

    Для подачи смажьте тарелки йогуртовым соусом и положите стейки. Выложите соус из каперсов и орехов. Подавайте блюдо горячим или теплым.

    Кстати

    Из этих составляющих получается отличный салат. Разберите цветную капусту на соцветия и зажарьте в духовке. Добавьте сальсу и соус из йогурта и перемешайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.