Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

42

Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл молока
  • по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и разрыхлителя
  • по щепотке сахара и соли
  • 60–80 мл минеральной воды
  • 80–100 г муки
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:

  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 50–60 г российского сыра
  • 300 г фарша из говядины
  • 10 перепелиных яиц, по желанию
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин.

    Шаг 2

    Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять
    в тепле 15–20 мин.

    Шаг 3

    Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.

    Шаг 4

    Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

    Шаг 5

    Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите.
    Снимите с огня и немного остудите.

    Шаг 6

    На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите
    из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.

    Шаг 7

    Мысленно разделите блинчики на три части, проведя
    три линии от центра. Защипните края в одной части почти
    до середины, затем во второй и третьей. У вас получится
    «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики. 8.

    Шаг 8

    Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин. Подавайте горячими с бульоном.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.