Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

44

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки яичные 3 шт.
  • мука 100 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • сахар ванильный 12 гр.
  • стружка кокосовая 30 гр.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

    Охлажденные куриные яйца разбиваем, в одну емкость перекладываем желток, в другую – белок.

    Шаг 2
    Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

    Берем миску с белком и с помощью миксера на максимальной его скорости взбиваем белки до крепкой пены (6-7 минут), после чего медленно и небольшими порциями всыпаем вначале ванильный сахар, затем обычный.

    Шаг 3
    Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

    Теперь в сахарно-белковую пену добавляем просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешиваем все ингредиенты для белкового печенья.

    Шаг 4
    Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

    Устанавливаем кондитерский мешок в высокий стакан, в него выкладываем получившееся тесто, затем закручиваем кондитерский пакет, отрезаем кончик пакета и, давя на него, формируем круглые печенья прямо на пергаментную бумагу. Бумагу необходимо заранее выложить на противень.

    Шаг 5
    Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем белковое печенье приблизительно 15 минут в разогретой духовке до 180°С.

    Шаг 6
    Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

    Противень с готовым печеньем достаем из духового шкафа и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье поостынет, его можно снимать с пекарской бумаги.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.