Баклажаны в темпуре, пошаговый рецепт с фото

0 5

Баклажаны в темпуре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • помидоры 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • творожный сыр 100 г
  • минеральная вода 100 мл
  • яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • мука 100 г
  • лёд (кубики) 4 шт.
  • семена кунжута — для украшения
  • микрозелень — для украшения
  • соль — по вкусу
  • соус кисло-сладкий — для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для темпуры вода и мука должны быть в равных пропорциях. На 100 г муки нужен один желток. Смешать взбитый желток с минеральной водой. Добавить лед, муку и щепотку соли – все перемешать. Но не усердствуйте (!): должны остаться небольшие комочки муки, а тесто по консистенции напоминать йогурт. Шаг 2 Нарезать баклажаны крупными кубиками, обвалять в темпурном жидком тесте и обжарить во фритюре. Выложить все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Шаг 3 Нарезать помидоры крупными дольками. Выложить в салатную порционную тарелку обжаренные баклажаны-темпура, дольки помидоров. В этой же тарелке – островками – разложить мягкий творожный сыр (я отсадил сыр с помощью кондитерского мешка – так подача смотрится очень красиво). Полить кисло-сладким соусом чили и посыпать семенами кунжута. Украсить микрозеленью (у меня зелень гороха). Посмотрите на фото: какая гармония красок! А палитра вкусов – кисло-сладкий соус, солоновато-пряный сыр, орехово-мясной вкус обжаренного баклажана, кислинка помидора – нет слов! Одни вкусовые оргазмы! Овощи для темпуры можно подбирать по своему вкусу. Также и с соусом, например чесночный соус или, даже, простое оливковое масло – отлично подойдут к этому блюду.

    Источник

    Оставьте ответ