Баклажаны в остром соусе

27

Готовить баклажаны зачастую очень просто, главное, подобрать к ним вкусный соус. Отлично подходит к баклажанам томатный соус, поэтому предлагаю приготовить баклажаны в остром соусе из помидоров.

Описание приготовления:
Купить баклажаны в летне-осенний период не составляет труда, поэтому, советую готовить их не только на зиму впрок, но и просто к обеду. Баклажаны в остром соусе — это быстрая закуска из овощей. Благодаря острому перцу и чесноку получается отличное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Баклажаны  — 500 Грамм
Помидоры  — 400 Грамм
Острый перец  — 1 Штука
Сладкий перец  — 1-2 Штук
Чеснок  — 3-4 Зубчиков
Масло растительное  — 40 Грамм
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Соль  — 0,5 Ст. ложки
Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны в остром соусе»

Баклажаны в остром соусе

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны в остром соусе

Баклажаны промойте и нарежьте полукружками.

Баклажаны в остром соусе

Присыпьте баклажаны солью и оставьте в миске на 30 минут, чтобы вышел горький сок.

Баклажаны в остром соусе

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны.

Баклажаны в остром соусе

Для соуса нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, чеснок и острый перец.

Баклажаны в остром соусе

Овощи перебейте в блендере с добавлением уксуса. Можно по вкусу всыпать черный перец.

Баклажаны в остром соусе

Сложите жареные баклажаны в любой контейнер.

Баклажаны в остром соусе

Залейте острым томатным соусом и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

Баклажаны в остром соусе

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.