Бабагануш из баклажанов

31

Бабагануш – это знаменитая закуска, распространенная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Рецептов этого блюда множество, предлагаю вам один из них.

Описание приготовления:
Приготовить бабагануш очень просто, а как это сделать, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Добавляйте специи и другие ингредиенты на ваш вкус, получится ваш уникальный рецепт.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

Баклажаны  — 2-3 Штук
Чеснок  — 1 Зубчик
Зира  — 1 Чайная ложка
Лимон  — 0,5 Штуки
Кунжут  — 100 Грамм
Оливковое масло  — 50 Миллилитров
Красный острый перец  — 1/3 Штуки
Соль  — 2-3 Щепоток
Сахар  — 1-2 Щепоток
Зелень  — 20 Грамм (петрушка, кинза)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бабагануш из баклажанов»

Бабагануш из баклажанов

Подготовьте ингредиенты.

Бабагануш из баклажанов

Помойте баклажаны, наколите зубочисткой, оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 40-60 минут, готовые баклажаны должны быть мягкими.

Бабагануш из баклажанов

Для приготовления тахини (кунжутной пасты) слегка обжарьте на сухой сковороде кунжут, до появления легкого золотистого цвета.

Бабагануш из баклажанов

Остывший кунжут переложите в блендер и измельчите.

Бабагануш из баклажанов

Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, но не сразу, а за 2-3 раза, продолжая смалывать кунжут, готовая паста должна быть гладкой и однородной.

Бабагануш из баклажанов

Охладите испеченные баклажаны и очистите их от кожицы.

Бабагануш из баклажанов

Измельчите ножом баклажаны как можно мельче.

Бабагануш из баклажанов

Измельчите чеснок, зиру, лучше это сделать в ступке с добавлением крупной соли.

Бабагануш из баклажанов

Добавьте измельченный чеснок с зирой к баклажанам.

Бабагануш из баклажанов

Добавьте кунжутную пасту.

Бабагануш из баклажанов

Если любите поострее, измельчите одну треть перчика чили, зелень петрушки (кинзы), добавьте к баклажанам. Посолите, добавьте по вкусу лимонный сок, пару щепоток сахара для сбалансированности вкуса и оливковое масло. Размешайте.

Бабагануш из баклажанов

Дайте закуске настояться. Через 2-3 часа ее можно дегустировать. Это очень вкусно, рекомендую приготовить!


Совет от повара:
При приготовлении тахини следите за степенью обжарки семян, так как при излишнем перегреве, тахини может дать ненужную горечь.

Комментарии закрыты.