Апульская фокачча (focaccia pugliese), пошаговый рецепт с фото

32

Апульская фокачча (focaccia pugliese), пошаговый рецепт с фото

Апульская фокачча (focaccia pugliese), пошаговый рецепт с фото

Апульская фокачча (focaccia pugliese), пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ► ТЕСТО
  • мука 1с. 215 г
  • мука семола (можно заменить манной крупой) 100 г
  • вода 210 г
  • картофель отварной 50 г
  • оливковое масло (+ смазывания) 25 г
  • соль 5 г
  • дрожжи сухие инстантные 1 г
  • ► НАЧИНКА
  • томат черри 120 г
  • маслины и оливки с косточкой 80 г
  • оливковое масло первого холодного отжима 50 г
  • сухой орегано по вкусу
  • соль по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смешать всю семолу с 55г воды до полного увлажнения муки. Оставить на час при комнатной температуре для автолиза.

    Шаг 2

    Взбить погружным блендером отварной картофель, масло, соль и оставшуюся воду (155г). Муку 1с. смешать с сухими дрожжами венчиком.

    Шаг 3

    Через час добавить к семоле муку с дрожжами и смесь из воды, картофеля, масла и соли (лучше добавлять всё частями, постепенно замешивая тесто). Месить тесто ок. 5 мин. (тесто будет достаточно липким, это нормально). После оставить при комнатной температуре на 40 мин.

    Шаг 4

    По прошествии этого времени сформовать колобок (или два, если вы используете формы по 22 см в диаметре) и поместить в миску, обильно смазанную оливковым маслом.

    Шаг 5

    Расстойку можно производить двумя способами. Вы можете выбрать подходящий для вас.

    1 способ
    Оставить тесто для расстойки примерно на 3 часа при комнатной температуре.

    2 способ
    Поместить тесто для расстойки в холодильник на 42-48 часов. Перед выпечкой дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа.

    Шаг 6

    Полить обильно форму оливковым маслом, переложить в неё тесто и растянуть его по всей форме руками. Порвать томаты руками и разместить равномерно на тесте. Также руками разорвать маслины и оливки, удалив из них косточки, расположить их на тесте. Полить фокаччу обильно маслом, посыпать солью и сухим орегано.

    Шаг 7

    Выпекать в хорошо разогретой до 230-240°С духовке на среднем уровне 20 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.