Американская сеть ресторанов быстрого питания представила морковь из мяса

26

В последнее время кафе и рестораны все чаще добавляют в свое меню мясные блюда на растительной основе, учитывая растущую популярность вегетарианских продуктов, имитирующих вкус и текстуру мяса. Тем не менее, известная американская сеть ресторанов быстрого питания Arby’s решила действовать в противоположном направлении и вместо этого представила блюдо, чтобы подшутить над любителями растительного мяса – морковь, приготовленную из индейки. В рекламном ролике, снятом компанией, демонстрируется пошаговый процесс создания «мясного овоща», получившего название Marrot – сначала грудка индейки нарезается длинными тонкими пластами, затем оборачивается в марлю и пищевую пленку и отваривается, после чего покрывается концентратом морковного сока и запекается в духовке в течение часа. После декорирования такого блюда веточками петрушки его и впрямь сложно отличить от настоящей моркови. Представители Arby’s утверждают, что в такой «моркови» содержится более 30 г белка и более 70% рекомендуемой суточной нормы витамина А. Подпись к видеоролику гласит – «Если они могут делать мясо из овощей, мы можем делать овощи из мяса». На данный момент неясно, попадет ли Marrot в меню Arby’s. 

Американская сеть ресторанов быстрого питания представила морковь из мяса

Светлана Попова

Комментарии закрыты.